Se avete delle carote in frigo, non potete perdervi questa ricetta, particolare, unica e gustosa. Si sa che le carote sono molto versatili. Si possono preparare tantissime ricette, a partire dai contorni fino alle torte salate e dolci.

Oggi vi proponiamo una ricetta facile facile che conquisterà tutti, grandi e piccini, andrà a ruba. Occorrono pochi e semplici ingredienti che avrete in casa e in dispensa sicuramente.

Avete delle carote in frigo Ecco cosa potete preparare
Avete delle carote in frigo Ecco cosa potete preparare RIcettasprint

La ricetta è dolce e non si tratta delle classiche camille, tortine al gusto di carote o la classica torta di carote, ma un dessert alle carote e cioccolato senza burro. Una fetta tira l’altra, andrà a ruba a tavola, perfetta da gustare a colazione o dopo i pasti.

Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint e così ogni volta che volete qualcosa di dolce e avete in frigo le carote potete prepararla.

Ciambella di carote con glassa al cioccolato senza burro

Una torta alta soffice e di facilissima preparazione perfetta a colazione o a merenda, ecco la ricetta perfetta da seguire

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero
  • 280 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 4  carote
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 100 ml di olio
  • scorza grattugiata di metà limone
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella senza burro alle carote, iniziate a lavare le carote, pelatele e grattugiate a fori stretti.

Passate all’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Lavorate con le fruste per 2-3 minuti, poi unite man mano la farina e e fecola setacciati, alternando con l’olio.

Ciambella di carote con glassa al cioccolato senza burro
Ciambella di carote con glassa al cioccolato senza burro Ricettasprint

Aggiungete anche lo yogurt, la scorza grattugiata di metà limone e il lievito, lavorate sempre con le fruste e non appena l’impasto avrà raggiunto la giusta consistenza, unite le carote e incorporate con una spatola.

Oleate uno stampo per ciambelle, trasferite l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti e spegnete il forno e poi togliete dopo pochi minuti il dolce, fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi servite a fette. Solo quando sarà fredda la ciambella, distribuite la glassa al cioccolato.

Buona Colazione o Pausa!

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Ciambella carote e cioccolato
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