La Ciambella al cedro è incredibile! Profumatissima e fluffosa, è la gustosità perfetta per iniziare la giornata nei migliori dei modi.

La Ciambella al cedro è una favola! Pronta in pochi minuti, è quel dolce fantastico a cui nessuno riesce a dire di no. Tenera e delicata, fina dal primo assaggio si sciogliersi in bocca coccolando il palato con il suo sapore brioso che ti da la sferzata giusta per riprenderti dalla fatica e dona subito il buon umore.

Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c'è
Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è

Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare, e con pochissimo sforzo. anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre buonissima!

Ciambella al cedro ecco come si fa

La Ciambella al cedro è fantastica! Adesso che è il tempo di questi agrumi eccezionali ricchissimi di vitamina C e sali minerali, che cosa state aspettando a prepararla?

Invitante e di grandissimo effetto scenico nella sua semplicità, nessuno sa resistere alle tentazione di mangiarne immediatamente una fetta.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 12 persone
  • una planetaria
  • carta forno
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • il succo filtrato e la scorza di 1 cedro bio
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 10 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 150 g di uova bio
  • per ricoprire
  • qualche cucchiai di acqua naturale oligominerale
  • 100 g di zucchero a velo
  • alcune goccine di colorante alimentare idrosolubile bianco

Ciambella al cedro, procedimento

In un mixer cucina frullate la scorza del cedro con il suo succo. Incorporate l’olio, il latte e frullate ancora un pò per avere un composto omogeneo. In una ciotola montate le uova e unite al composto spumoso un cucchiaio alla volta la farina setacciata con il lievito. Emulsionate tutti gli ingredienti con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in uno stampo a ciambella per 12 persone imburrato e infarinato.

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Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è. Foto di Ricetta Sprint

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Livellate la superficie e infornate a 180° per 50 minuti. A fine cottura, spegnete il forno e fateci raffreddare il dolce per 10 minuti prima di ricoprirlo con la glassa realizzata mescolando lo zucchero avelo con l’acqua e il colorante idrosolubile.

Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è. Foto di Ricetta Sprint
Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c'è. Foto di Ricetta Sprint
Ciambella al cedro: ricca di vitamina C, è uno dei dolci primaverili più tenero che c’è. Foto di Ricetta Sprint