Ciambella alle clementine senza burro, soffice e profumata irresistibile già al primo morso, ecco come prepararla a casa.
Una torta che si prepara senza difficoltà, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 5 clementine
- 200 g di farina 00
- 100 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 100 g di olio di semi di arachide
- 60 g di acqua
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- zucchero a velo q.b.
Ciambella alle clementine: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le clementine, eliminate la buccia e poi tagliatele a metà. Tagliatele a pezzi più piccoli, mettete in un boccale e frullate con il mixer da cucina, poi mettete in una ciotola e lavoratela insieme alle uova e allo zucchero.
Versate l’olio di semi, l’acqua, la farina, la fecola e il lievito setacciate e continuate a mescolate, fermatevi solo quando otterrete un composto omogeneo. Trasferite in uno stampo imburrato per ciambelle di 22 cm di diametro, fate cuocere in forno caldo a 180° statico per circa 45 minuti.
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Prima di spegnere fate sempre la prova stecchino, sfornate e poi lasciate raffreddare. Togliete dallo stampo e spolverate con lo zucchero a velo se volete decorate con degli spicchi di clementine.
Buon Appetito!
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