Ciambella con cuore di cacao perfetta per tutta la famiglia magari per la colazione della domenica, provate la nostra ricetta.

Ciambella con cacao
Ciambella con cuore di cacao Foto:Adobe- Ricettasprint

Basta poco per far felice tutta la famiglia, la ricetta che vogliamo proporti oggi è una classica ricetta dolce che piacerà a tutti, la ciambella ma non la classica, con un cuore di cacao. Potete servirla a colazione con una tazza di latte, ma anche come spuntino pomeridiano. Non occorrono tantissimi ingredienti e facilmente reperibili. Seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti pistacchio e cocco | Fantastici dolcetti leggeri e sani

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Brownies al cioccolato e caffè con mousse al caffè e panna

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 250 farina 00
  • 120 ml di latte intero
  • 80 g di burro
  • scorza grattugiata di metà limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Ciambella con cuore di cacao: preparazione

Per preparare questa torta che farà gola a tutti, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, occorrono diversi minuti così potrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella con cuore di cacao
Ciambella con cuore di cacao Ricettasprint

Unite la farina e il lievito e fecola setacciati, man mano che lavorate versate il latte a filo, poi unite la scorza di limone grattugiato, il burro tagliato a dadini e continuate a lavorare e vi fermate solo quando l’impasto sarà omogeneo. Adesso prendete poco impasto e lo mettete in una ciotola aggiungete il cacao amaro e lavorate con le fruste.

Trasferite solo poco impasto in uno stampo per ciambelle imburrato, versate adesso l’impasto al cacao e poi il restante impasto bianco. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, ricordate di dovere fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno.

Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo e servite su un’alzatina, servite a fette e gustate. La torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella con cuore di cacao
Ciambella con cuore di cacao Ricettasprint