Ciambella+di+Natale%2C+un+dolce+splendido+e+profumato+per+le+feste
ricettasprint
/ciambella-di-natale-ricetta/amp/

Ciambella di Natale, un dolce splendido e profumato per le feste

Ciambella di Natale

La Ciambella di Natale, è un dessert stupendo: buono e scenografico, l’ideale da presentare in tavola durante le festività. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: biscotti di natale al pan di zenzero senza burro

Ingredienti

Ricotta vaccina 250 g
U
ova 4
Z
ucchero 130 g
Maizena 25 g
Farina 230 g
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Arancia (succo e buccia) 1
Acqua 25 g
Frutta secca q.b.
Canditi q.b.
Glassa all’acqua
q.b.

Preparazione della ciambella di Natale

Per realizzare la ciambella di Natale, versate la ricotta in un recipiente capiente e lavoratela in modo da ammorbidirla. Unite lo zucchero ed amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea.

Versate il succo e la buccia d’arancia nel composto e continuate a mescolare fino ad incorporarli del tutto. Unite poi le uova ed amalgamate molto bene gli ingredienti.

A questo punto setacciate insieme la farina, il lievito, la maizena ed aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine versate l’acqua a temperatura ambiente ed amalgamate.

Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 24 centimetri e versate l’impasto. Cuocete a 170 gradi per circa mezz’ora in forno ventilato. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Mentre la ciambella è in forno, preparate la glassa all’acqua. Potete trovare la ricetta ed il procedimento per realizzarla qui. Una volta cotta la ciambella, estraetela e fatela raffreddare completamente. Sformatela e guarnitela con la glassa all’acqua, poi fatela asciugare e decorate a vostro piacimento con frutta secca e canditi!

Ciambella di Natale

Potrebbe piacerti anche: Zuccotto di Pandoro

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

4 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

5 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

6 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago