Tante qualità in un panetto dalla consistenza unica, la Ciambella di pan bauletto al fondente morbida e speciale, perfetta dalla colazione al dopocena.
Non esiste ricetta che regga il confronto, prepara questa meravigiosa Ciambella di pan bauletto al fondente, morbida e speciale, perfetta dalla colazione al dopocena. La puoi accompagnare con ogni tipo di creme o confetture di ogni tipo, si sposa egregiamente infati con qualunque sapore.
Te ne innamori al primo assaggio, ti lascio immaginare i bambini. Resta morbidissima per gorni ed é buonissima anche senza aggiungere alcun tipo di sapore, semplice e appena appettata. Il procedimento é molto facile da seguire, chiunque può ottenere un risultato favoloso e basta davvero pochissimo e sarà pronta. Morbida come una nuvola ti lascerà a bocca aperta e se la realizzi per gli ospiti la puoi servire anche dopo cena, accompagnata ad una pallina di gelato ad esempio.
Cosa aspetti allora? Segui le indicazioni passo passo e in men che non si dica, sarà pronta da gustare. Allaccia il grembiule e procurati tutti gli ingredienti, iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 25/30 minuti
Ingredienti per una ciambellada 28 centimetri
750 g di farina 00
75 g di olio di semi di mais
150 g di cioccolato fondente
450 g di acqua
20 g di lievito di birra in polvere
90 g di zucchero
75 g di cacao amaro in polvere
Per realizzare questo strepitoso pan bauletto in formato ciambella, inizia col versare in una ciotola 1/3 di acqua, aggiungi il lievito e parte dello zucchero, mescola per bene e lascialo sciogliere per bene, poi lascialo riposare per 10 minuti per attivare la lievitazione. Successivamente aggiungi il restante zucchero, l’acqua, l’olio, il cacao e il cioccolato fondente fuso in precedeza e raffreddato.
Inizia a lavorare il composto e man mano aggiungi la farina poco per volta, lavora l’impasto per bene fino a che otterete un panetto liscio ed omogeneo. Sistemate il preparato in uno stampo per ciambelle foderato con carta da forno o imburrato e infarinato. Lascialo lievitare per circa 1 ora coperto da un pò di pellicola trasparente. Dopo la prima lievitazione, riprendete l’impasto senza toglierlo dal recipiente, infarinate la superficie e praticate dei tagli. Lasciatelo poi nuovamente lievitare per un’altra ora sempre coperto con pellicola.
Terminata quindi la lievitazione sarà finalmente pronta da infornare. Cuocete la ciambella di pan bauletto in forno preriscaldato ventilato a 160 gradi per i primi 20 minuti e a 180 gradi per altri 20 minuti. Quando la superficie risulterà dorata, fte la prova con stecco, qundi sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.
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