Ciambella di yogurt al cioccolato, un soffice dessert golosissimo, ideale per colazione, merende o fine pasti eccezionali.

Ciambella di yogurt al cioccolato
Ciambella di yogurt al cioccolato

La Ciambella di yogurt al cioccolato, é un dolcetto fantastico e goloso, leggero e invitante dalla preparazione super semplice, piacerà sicuramente a tutti.
Dal sapore avvolgente, vi proponiamo una ciambella buonissima di yogurt e cioccolato, un connubio perfetto fra genuinità e golosità, inoltre è possibile l’ideale per un fine pasto oppure per cominciare la giornata col pieno di energie e bontà, oltretutto è possibile arricchirla con qualsiasi ingrediente abbiate in casa in modo da renderla ulteriormente golosa e irresistibile.
Ma non prendiamoci in chiacchiere e cominciamo a vedere gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato mozzafiato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambella soffice all’arancia | Perfetta a colazione e tutti gradiranno
Oppure: Ciambella al salame | Finger food perfetto da portare in spiaggia

Tempi di cottura: 30 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti

  • 80 g di zucchero di canna
  • 5 uova
  • 300 g di yogurt greco o naturale
  • 40 g di amico di mais
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 5 g di lievito per dolci
  • 10 ml di estratto di vaniglia

Preparazione della Ciambella di yogurt al cioccolato

Innanzitutto, per realizzare questo dessert eccezionale, per prima cosa cominciate separando i tuorli dagli albumi, montate i tuorli con lo zucchero di canna e l’essenza di vaniglia in modo da ottenere una consistenza chiara e spumosa, da parte montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, poi incorporate a più riprese quest’ultimi al composto di tuorlo e mescolate con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto in senso orario in modo da non smontare eccessivamente il composto.

albumi montati a neve
albumi montati a neve

Dopodiché, unite poco per volta l’amido di mais, il cacao amore in polvere e il lievito per dolci, mescolando accuratamente in modo da non formare grumi, per terminare aggiungete anche lo yogurt greco o al naturale, mescolando sempre con una spatola molto delicatamente.

cacao
cacao

Infine, imburrate o utilizzate lo staccante spray su di uno stampo per ciambelle, travasare l’impasto e livellatelo, terminate infornando a forno preriscaldato a 170 gradi per 30 minuti, ovviamente procedete sempre con la prova stecchino in quanto ogni forno é a se è Potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno, quindi attenzione.
Una volta cotto sfornate e lasciate che intiepidisca leggermente prima di tagliarlo a fettine e offrirlo, et voilà un dolcetto soffice e gustoso perfetto per ogni occasione, da leccarsi i baffi. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
forno