La Ciambella facilissima è delicata e morbida. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolce sfizioso e accattivante. Questo dolce piace a grandi e piccini ed è ideale per la prima colazione o per la merenda.
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Dosi per: 8 persone
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 35 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una zuppiera
- una frusta
- uno stampo da ciambella
- Ingredienti
- 2 gocce di succo limone bio e la sua scorza grattata
- 250 g di farina 0
- 130 ml di acqua
- sale q.b.
- una bustina di lievito per dolci
- 130 ml di olio di semi di girasole
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- 160 g di zucchero semolato
- 3 uova
Ciambella facilissima, procedimento
Versate gli albumi in una zuppiera e montateli a neve con 2 cucchiai di zucchero semolato e 2 gocce di succo di limone. Sbattete i tuorli d’uova in una ciotola e unite il rimanente zucchero e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una frusta fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite l’acqua, la farina, il lievito, l’estratto di vaniglia, l’olio e la scorza di limone grattata. Mischiate con cura gli ingredienti per ottenere un composto liscio e privo di grumi. Aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto.
Rovesciate l’impasto ottenuto in uno stampo per ciambella già imburrato e infarinato. Mettete il tutto in forno caldo a 180° e cuocete per 35-40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate il dolce fuori dal forno e fatelo raffreddare per qualche minuto. I più golosi potranno spolverare la tora con dello zucchero a velo secondo loro gusto. Mettete il dolce su un bel sotto torta e portate in tavola la ciambella.
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