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Ciambella con farina di mais e yogurt | Soffice e delicata

Ciambella con farina di mais e yogurt saporita, soffice e alta che si può gustare in ogni momento della giornata.

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Una torta diversa dalla solita, si prepara con la farina di mais e yogurt bianco o potete se volete personalizzare come volete. Magari optate per lo yogurt gusto limone, cocco, fragola, banana, scegliete voi.

Una ciambella super soffice che potete gustare a colazione con una tazza di latte caldo o cappuccino. Scopriamo la ricetta perfetta della ciambella.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 250 g di farina di mais fioretto
  • 180 g di farina 00
  • un vasetto di yogurt bianco
  • 60 ml di latte
  • 150 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone
  • un pò di cioccolato fondente

Ciambella con farina di mais e yogurt: preparazione

Per poter servire questo dessert gustosissimo, riducete in scaglie piccolissime il cioccolato fondente e poi proseguite all’impasto. In una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate per diversi minuti, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. In una terrina mettete la farina di mais e 00 e mescolate bene.

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Aggiungete al composto di uova e zucchero il mix di due farine, unite il latte, lo yogurt lavorando sempre con le fruste e poi unite l’olio di semi, il lievito e la buccia grattugiata di metà limone.

Solo quando otterrete un composto omogeneo aggiungete il cioccolato a scagliette e poi trasferite l’impasto in uno stampo per ciambelle oleato e fate cuocere a 180° per 35-40 minuti.

Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, se uscirà asciutto la torta sarà pronta, fate raffreddare sempre prima di togliere dallo stampo e poi servite. Se volete potete spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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