La ciambella con farina di riso al cioccolato è fresca come una carezza e dolce senza essere eccessiva. Il perfetto dolce per stare in compagnia
Le torte da inzuppo sono sempre le più golose. Se poi, come in questo caso, c’è anche il cioccolato, allora la festa è completa. Ma usando gli ingredienti giusto, la ciambella con farina di riso al cioccolato è adatta anche agli intolleranti al glutine.
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Un dolce buono per la merenda o per la colazione, colazione, ideale per i celiaci e ottimo anche per i bambini. La consistenza finale è quella di una normale ciambella, ma leggermente più soda. Per questo è la soluzione perfetta per la nostra colazione golosa. Se poi nessuno di quelli che la deve mangiare ha intolleranze al lattosio, potete utilizzare il burro al posto dell’olio.
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Ingredienti:
250 g di farina di riso
2 cucchiai di cacao
160 g di zucchero di canna
2 uova
80 ml latte (o acqua)
60 ml di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
200 g di cioccolato fondente
Ciambella con farina di riso al cioccolato, la lievitazione non serve
Preparazione:
Lavorate le due uova con lo di zucchero di canna per ottenere un composto spumoso. A quel punto aggiungete poco alla volta i cucchiai di cacao, la farina di riso già setacciata, mezza bustina di lievito per dolci. Cominciate a girare con un cucchiaio di legno, alternando con l’olio di semi (mais o girasole) e l’acqua oppure il latte.
Quando il composto è ben amalgamato, non occorre metterlo a lievitare ma è già pronto per essere infornato. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, oppure una tortiera da 24 cm, e versate il composto. Poi aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e infornate a 180° per circa 25-30 minuti facendo la classica prova stecchino per verificare la cottura.
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