Ciambella+con+farina+di+riso+al+cioccolato+%7C+Torta+senza+glutine
ricettasprint
/ciambella-farina-riso-cioccolato/amp/
Dolci

Ciambella con farina di riso al cioccolato | Torta senza glutine

La ciambella con farina di riso al cioccolato è fresca come una carezza e dolce senza essere eccessiva. Il perfetto dolce per stare in compagnia

Ciambella con farina di riso al cioccolato ricettasprint

Le torte da inzuppo sono sempre le più golose. Se poi, come in questo caso, c’è anche il cioccolato, allora la festa è completa. Ma usando gli ingredienti giusto, la ciambella con farina di riso al cioccolato è adatta anche agli intolleranti al glutine.

Potrebbe piacerti anche : Ciambellone marmorizzato, un dolce semplice e genuino.

Un dolce buono per la merenda o per la colazione, colazione, ideale per i celiaci e ottimo anche per i bambini. La consistenza finale è quella di una normale ciambella, ma leggermente più soda. Per questo è la soluzione perfetta per la nostra colazione golosa. Se poi nessuno di quelli che la deve mangiare ha intolleranze al lattosio, potete utilizzare il burro al posto dell’olio.

Potrebbe interessarti anche: Torta Caprese, il tipico dolce al cacao perfetto per ogni bella occasione

Ingredienti:
250 g di farina di riso
2 cucchiai di cacao
160 g di zucchero di canna
2 uova
80 ml latte (o acqua)
60 ml di olio di semi
½ bustina di lievito per dolci
200 g di cioccolato fondente

Ciambella con farina di riso al cioccolato, la lievitazione non serve

Preparazione:

ricettasprint

Lavorate le due uova con lo di zucchero di canna per ottenere un composto spumoso. A quel punto aggiungete poco alla volta i cucchiai di cacao, la farina di riso già setacciata, mezza bustina di lievito per dolci. Cominciate a girare con un cucchiaio di legno, alternando con l’olio di semi (mais o girasole) e l’acqua oppure il latte.

ricettasprint

Quando il composto è ben amalgamato, non occorre metterlo a lievitare ma è già pronto per essere infornato. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, oppure una tortiera da 24 cm, e versate il composto. Poi aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e infornate a 180° per circa 25-30 minuti facendo la classica prova stecchino per verificare la cottura.

Potrebbe piacerti anche:Torta Caprese alle Nocciole, che dolce fantastico

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato mandorle e arancia | Pronta in 10 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

32 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago