La ciambella con farina di riso e ricotta è un dolce semplicissimo e leggerissimo. Questo dolce al profumo di limone è adatto sia a colazione che a merenda.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo soffice dolce.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 150 gr di Farina di Riso
- 50 gr di Fecola
- 80 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 1 pizzico di Sale
- 200 gr di Ricotta
- 50 gr di Burro (a temperatura ambiente)
- 25 ml di succo di Limone
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 bustina di Vanillina
- Zucchero a velo a piacere
Ciambella con farina di riso e ricotta, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola, si mescola per bene e si aggiunge anche il burro ammorbidito.
Successivamente, in un’altra ciotola montiamo le uova con un pizzico di sale per almeno 15 minuti e fino a quando non si otterrà un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.
Nella ciotola con la ricotta e lo zucchero si aggiunge la farina e la fecola setacciate, il succo di limone e la vanillina. A questo punto unire anche le uova montate in precedenza, mescolandole con delicatezza con una spatola dall’alto verso il basso.
A questo punto in uno stampo imburrato e infarinato si versa l’impasto e si cuoce per circa 40 minuti in forno già caldo a 170°. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si sforma e lo si serve con delle zucchero a velo.
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