Ciambella+con+farina+di+riso+e+ricotta+%7C+Leggerissimo+ed+adatto+a+tutti
ricettasprint
/ciambella-farina-riso-ricotta/amp/

Ciambella con farina di riso e ricotta | Leggerissimo ed adatto a tutti

La ciambella con farina di riso e ricotta è un dolce semplicissimo e leggerissimo. Questo dolce al profumo di limone è adatto sia a colazione che a merenda. 

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo soffice dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata light con ricotta e fragole | Senza burro e facile da preparare

Leggi anche > Ciambella con farina di riso ed arancia un soffice e profumato dolce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 150 gr di Farina di Riso
  • 50 gr di Fecola
  • 80 gr di Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 pizzico di Sale
  • 200 gr di Ricotta
  • 50 gr di Burro (a temperatura ambiente)
  • 25 ml di succo di Limone
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • Zucchero a velo a piacere

Ciambella con farina di riso e ricotta, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere la ricotta e lo zucchero in una ciotola, si mescola per bene e si aggiunge anche il burro ammorbidito.

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Successivamente, in un’altra ciotola montiamo le uova con un pizzico di sale per almeno 15 minuti e fino a quando non si otterrà un composto spumoso e che avrà raddoppiato il proprio volume.

Ciambella con farina di riso ricettasprint

Nella ciotola con la ricotta e lo zucchero si aggiunge la farina e la fecola setacciate, il succo di limone e la vanillina. A questo punto unire anche le uova montate in precedenza, mescolandole con delicatezza con una spatola dall’alto verso il basso.

Ciambella con farina di riso ricettasprint

A questo punto in uno stampo imburrato e infarinato si versa l’impasto e si cuoce per circa 40 minuti in forno già caldo a 170°. Una volta cotto lo si lascia raffreddare e poi lo si sforma e lo si serve con delle zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche: Ciambellone alle pesche. Un dolce delicato con frutta di stagione
Leggi anche > Ciambella veloce al cocco | Ideale per la colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella con farina di riso e ricotta ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

14 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago