Le Ciambelline fritte sono eccezionali! Morbide e gustose, sono quei dolcetti irresistibili che tutti vogliono mangiare più volte al giorno
Le Ciambelle fritte sono straordinarie! Soffici anche se realizzate senza patate nell’impasto, così fatte sono ottime come quelle del bar. I bambini, e non solo, le adorano e per questa ragione vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, dunque, sempre il solito: se potete fatene qualcuna in più perché sicuramente vi verrò chiesto il bis, se non il tris.
Invitanti e ricche di sapore, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no.
Le Ciambelle fritte sono favolose! Tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare e sono sempre buonissime.
Ottime gustate così in semplicità, in alternativa però potete anche personalizzare questi dolcetti ricoprendoli con della glassa o del cioccolato fuso.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
Mescolate il lievito sbriciolato con lo zucchero e 200 ml di latte tiepido. Fate riposare l lievitino per 30 minuti nel forno spento con luce accesa. Nel mentre, in una planetaria mescolate le farine, il rum, la scorza grattugiata dell’agrume, i semi di vaniglia e il rimanente latte. Lavorate tutti gli ingredienti e inglobate al composto omogeneo il lievitino, il burro ammorbidito e il sale. Date al composto omogeneo la forma di una sfera che farete riposare per 2 h e mezzo nel forno spento con luce accesa.
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Trascorso il tempo necessairo, con l’impasto lievitato dete forma ai donuts che farete riposare per 1 h, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta e coperti dentro al forno con luce spenta. Passato il tempo occorrente, friggete da entrambi i lati le ciambelle in olio alla giusta temperatura e poi fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di passarle nello zucchero semolato. Servite calde.
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