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Non saranno leggere, ma una ciambella fritta come si deve ogni tanto ci sta tutta

Le Ciambelline fritte sono eccezionali! Morbide e gustose, sono quei dolcetti irresistibili che tutti vogliono mangiare più volte al giorno

Le Ciambelle fritte sono straordinarie! Soffici anche se realizzate senza patate nell’impasto, così fatte sono ottime come quelle del bar. I bambini, e non solo, le adorano e per questa ragione vanno a ruba in un istante. Il consiglio è, dunque, sempre il solito: se potete fatene qualcuna in più perché sicuramente vi verrò chiesto il bis, se non il tris.

Non saranno leggere, ma una ciambella fritta come si deve ogni tanto ci sta tutta. Foto di Ricetta Sprint

Invitanti e ricche di sapore, sono talmente buone che nessuno sa dirgli di no.

Ciambelle fritte ecco come si fanno

Le Ciambelle fritte sono favolose! Tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare e sono sempre buonissime.

Ottime gustate così in semplicità, in alternativa però potete anche personalizzare questi dolcetti ricoprendoli con della glassa o del cioccolato fuso.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una planetaria
  • una ciotola
  • una frusta
  • una leccarda
  • carta forno
  • una padella antiaderente con i bordi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un piatto

 

  • Ingredienti per ciambelle fritte
  • 64 g di tuorli
  • un bicchiere di farina manitoba
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • un bicchiere di farina 00
  • la scorza grattugiata di 1 arancia moro bio
  • 5 g di sale
  • un baccello di vaniglia
  • 4 cucchiai di rum
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 2/3 di un panetto da 120° di burro
  • 1/4 di litro di latte parzialmente scremato
  • olio per friggere q.b.
  • zucchero semolato per decorare

Ciambelle fritte, procedimento

Mescolate il lievito sbriciolato con lo zucchero e 200 ml di latte tiepido. Fate riposare l lievitino per 30 minuti nel forno spento con luce accesa. Nel mentre, in una planetaria mescolate le farine, il rum, la scorza grattugiata dell’agrume, i semi di vaniglia e il rimanente latte. Lavorate tutti gli ingredienti e inglobate al composto omogeneo il lievitino, il burro ammorbidito e il sale. Date al composto omogeneo la forma di una sfera che farete riposare per 2 h e mezzo nel forno spento con luce accesa.

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Non saranno leggere, ma una ciambella fritta come si deve ogni tanto ci sta tutta. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessairo, con l’impasto lievitato dete forma ai donuts che farete riposare per 1 h, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta e coperti dentro al forno con luce spenta. Passato il tempo occorrente, friggete da entrambi i lati  le ciambelle in olio alla giusta temperatura e poi fatele riposare su carta assorbente per qualche minuto prima di passarle nello zucchero semolato. Servite calde.

Non saranno leggere, ma una ciambella fritta come si deve ogni tanto ci sta tutta. Foto di Ricetta Sprint
Non saranno leggere, ma una ciambella fritta come si deve ogni tanto ci sta tutta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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