La ciambella frullata zucca e mandorle è un dessert semplice e genuino che potete realizzare per la merenda dei bambini o per una colazione gustosa e sana. Il suo gusto dolce e la consistenza soffice vi conquisteranno: vediamo insieme la ricetta sprint per portarla in tavola!
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Ingredienti
170 g di zucca pulita
40 g di mandorle
180 gr di farina
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero di canna
Una fiala di aroma alla mandorla
90 ml di olio di semi
70 ml di latte
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Versatela in un mixer insieme alle mandorle, lo zucchero e l’aroma di mandorla e frullate a più riprese fino a diventare una crema. Unite il latte e l’olio di semi a filo sempre mescolando, infine aggiungete le uova ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Aggiungete anche la farina ed il lievito setacciati, mescolate e versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformarla. Decorate con glassa allo zucchero di canna oppure con del semplice zucchero a velo e servitela!
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