La ciambella con frutta frullata e noci è il dessert perfetto da gustare a colazione con una tazza di latte o caffè, che ne dici di provarla?
Capita spesso, soprattutto in estate di ritrovarsi in frigo della frutta matura, non sempre si riesce a smaltire. Puoi preparare una fresca macedonia, frullato, ma anche un dolce. Magari devi andare in vacanza e non vuoi lasciare nulla in frigo.
Prepara questa ciambella e portala con te in vacanza, che ne dici? Ecco la ricetta sprint!
Ciambella con frutta frullata e noci: soffice, delicato e profumato
Scopri subito gli ingredienti necessari alla preparazione di questa deliziosa ciambella alla frutta e noci?
Leggi anche:Come fare il gelo di anguria in pochissime mosse, il dessert che ti sorprende
Ingredienti per 6 persone
- 3 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di fecola di patate
- 120 g di burro
- 90 ml di latte
- 150 g di frutta matura che hai in frigo
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 80 g di noci
- una bustina di vanillina
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a pesare la frutta senza noccioli, qualora li avessero. Basterà lavarla, asciugarla, sbucciarla, dipende dal tipo di frutta e mettiamo in una ciotola schiacciamo con una forchetta così da creare una purea.
Leggi anche:Praline fondenti morbide, pochi ingredienti per un dolcetto invitante e velocissimo
Poi passiamo subito alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e con le fruste elettriche lavoriamo il composto. Solo quando otterremo un composto omogeneo e spumoso, uniamo la farina, la fecola di patate, il burro a pezzetti, il latte, il lievito in polvere per dolci, la vanillina, ci fermiamo solo quando otterremmo un composto omogeneo. Incorporiamo la purea di frutta e le noci tritate.
Leggi anche:Torta di carote trentina soffice ed altissima senza burro ed olio, ma con un ingrediente profumatissimo
Trasferiamo in uno stampo per ciambelle imburrato e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi spegniamo a cottura ultimata e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo.
Adagiamo su un piatto da portata, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo.
Buona Pausa!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.