Ecco la ricetta sprint della Ciambella fruttata al gusto di Arancia, ideale per condividere insieme ai vostri bambini o amici una merenda fresca ed estiva. Ovviamente la scelta della frutta è soggettiva, quindi utilizzate quella che più vi piace. Perfetta se accompagnata ad un succo di frutta o un thè freddo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Farina 00 500 g
Zucchero 300 g
Burro a temperatura ambiente 250 g
Latte 250 g
Uova 5 medie
Arance 2
Scorza di limone 1
Baccello di vaniglia 1
Lievito in polvere per dolci 16 g
zucchero a velo q.b.
Per preparare la vostra Ciambella fruttata al gusto di Arancia dovete come prima cosa grattugiate le bucce di arancia e di limone. Prendete ora le arance ed il limone, eliminate tutta la buccia e dopo averle fatte a pezzetti tritateli in un mixer. Dopo un paio di minuti, filtrate il tutto cosi da poter ricavare tutto il succo del frutto.
Ora iniziate a preriscaldate il forno impostando la temperatura a 180 gradi. Successivamente, mescolate il burro a temperatura ambiente (tenetene un pezzettino da parte) con le scorze ed il succo degli agrumi ottenute in precedenza, i semi di vaniglia e, aggiungendo gradualmente lo zucchero, mescolate il tutto.
Ora incorporate le uova e amalgamate il tutto con delle fruste elettriche o un robot da cucina fino ad ottenere un composto bello omogeneo e ben spumoso, al quale aggiungerete poco alla volta anche lievito e farina setacciati insieme. Solo all’ultimo aggiungete il latte a filo e mescolate fino al completo assorbimento.
Siamo giunti ora alla fase finale. Quindi per completare, imburrate ed infarinate uno stampo da ciambella o un altro a vostro piacere (dipende dalla forma che volete ottenere) e versate al suo interno tutto l’impasto seguendo la circonferenza dello stampo. Livellate la superficie e mettete a cuocere in forno già riscaldato in precedenza in modalità statica a 180° per circa 50 minuti.
Per verificare la cottura avvaletevi della classica prova dello stecchino. Se dovesse fuoriuscire troppo umido lasciate cuocere per altri 5 o 10 minuti alla volta. Non appena sarà pronto e dorato estraete la vostra Ciambella fruttata e lasciate raffreddare all’aria aperta. Non appena sarà pronto potete scegliere se servirlo con delle mezze fettine di arancia in superficie o dello zucchero a velo.
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