Ciambella con gocce di cioccolato e uva passa, il dolce che non hai mai preparato fino ad ora, scopri la ricetta perfetta.

Ciambella con gocce di cioccolato
Ciambella con gocce di cioccolato e uva passa Foto:Adobe-Ricettasprint

La colazione non può che essere gustosa con la fetta di questa torta, non solo è alta e soffice davvero facile e veloce da preparare.

Potete conservarla sotto una campana di vetro per 4-5 giorni. Servite con una tazza di cappuccino o succo di frutta. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

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Ingredienti

  • 130 g di zucchero
  • 2 uova
  • 125 g di burro
  • un vasetto di yogurt
  • 280 g di farina 00
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 80 g di uvetta
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella con gocce di cioccolato e uva passa: preparazione

Per poter preparare questo dolce, vi consigliamo di mettere in una ciotolina l’uva passa con acqua e fate ammorbidire, poi passate subito all’impasto.

Ciambella con gocce di cioccolato
Ciambella con gocce di cioccolato e uva passa Ricettasprint

Iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

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Aggiungete a cucchiai la farina e fecola setacciati, aggiungete anche il burro tagliato a dadini, lo yogurt, il lievito in polvere, l’uvetta ben strizzata e quando il composto sarà omogeneo incorporate le gocce di cioccolato. Aiutatevi con una spatola.

Oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, poi spegnete e fate raffreddare bene prima di togliere dallo stampo e poi spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione e Pausa!

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Ciambella con gocce di cioccolato e uva passa Ricettasprint