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Dolci

Ciambella integrale all’anice, la combinazione perfetta da gustare quando vuoi

Questa ricetta ti sbalordirà, la Ciambella integrale all’anice è la combinazione perfetta da gustare quando vuoi perchè è leggerissima e sempre gradita ad ogni ora.

Oggi ti vogliamo davvero lasciare a bocca aperta ma senza rinunciare alla forma fisica o se sei a dieta, sicuramente non eccederai con le calorie e non ci sono orari per mangiarne una fetta, così leggera com’è nessuno potrà resisterle, ecco la Ciambella integrale all’anice, la combinazione perfetta da gustare quando vuoi.

Ciambella integrale all’anice

Un impasto composto da farina integrale mescolata alla morbidezza della ricotta in più ci sono semi di anice per aromatizzare e sarà un gran successo. Imparare a prepararla sarà una vera salvezza, oltre al fatto che impiegherai pochissimo tempo è anche leggera poichè è priva di zucchero sostituito dal dolcificante quindi la puoi sicuramente preparare molto spesso.

Non rinunciare alla colazione perfetta, con questa golosa facile ricetta farai uno spuntino senza sensi di colpa.

Insomma non perdiamoci in chiacchiere prepariamo insieme la ricetta che vi sorprenderà, passiamo subito all’elenco degli ingredienti, prendi nota delle dosi e realizziamo insieme questa deliziosa ricetta sprint.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 12 porzioni circa

500 g di farina integrale
100 g di fecola di patate
100 ml di latte
500 g di ricotta
4 uova
120 g di dolcificante
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di semi di anice

Preparazione della Ciambella integrale all’anice

Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa verse in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico inizia a montare, aggiungendo mano a mano il dolcificante, mescola per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

frullino

A parte con una forchetta ammorbidisci la ricotta e aggiungila al composto di uova, continua sempre a miscelare, dopodiché, incorpora i semi di anice e il latte, poi ottenuto un composto omogeneo aggiungi un cucchiaio per volta la farina e la fecola. Solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungi il lievito, dando un’ultima mescolata.

farina integrale

Ottenuta una consistenza cremosa, densa ed omogenea, é finalmente pronta per essere utilizzata. Foderate uno stampo classico per ciambelle con un pó di carta da forno, versa tutto il preparato all’interno e livella la superficie. Lascia cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Trascorso il tempo di cottura sforna e lascia raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Buon appetito.

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semi di anice
Italia Murolo

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