Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato è un dolce molto gustoso e soffice perfetto da servire a colazione con una tazza di latte.
Ingredienti
- 300 g di Farina Manitoba
- 250 g di Farina 00
- 100 g di Zucchero
- 1 Uovo
- 50 g di Burro
- 15 g di Lievito di birra fresco
- 100 g di Gocce di cioccolato fondente
- 250 g di Latte
- 1 pizzico di Sale
- 1 Scorza di limone
Ciambella intrecciata con gocce di cioccolato: preparazione
Per preparare questo dolce, iniziate a mettere le gocce di cioccolato in freezer, per evitare che si possano sciogliere in cottura.
Mettete in una ciotolina il lievito e lasciatelo sciogliere nel latte, poi aggiungete un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola a parte, mettete le farine setacciate, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il contenuto della ciotolina e iniziate ad impastare con la planetaria. In alternativa potete farlo con le mani, poi aggiungete il burro tagliato a pezzetti e ammorbidito.
Grattugiate la scorza del limone, il sale e lavorate per ottenere un impasto liscio, morbido ed elastico, formate un panetto e lasciatelo riposare, per 2 ore, in una ciotola ricoperta con la pellicola. Mettete nel forno spento a luce accesa, non appena sarà trascorso il tempo o appena sarà raddoppiato di volume, lo stendete su un piano da lavoro infarinato, poi aggiungete le gocce di cioccolato.
Dividete il panetto in tre parti uguali e dovrete formare tre filoncini della stessa lunghezza, poi formate una treccia e chiudete a cerchio.
Trasferitela in uno stampo per ciambella a cerniera, dovete infarinare e imburrare, con un diametro di 26 cm e lasciate riposare per un’ora o fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo, spennellate la superficie con un po’ di latte, poi infornate in forno preriscaldato statico a 180°e fate cuocere per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, poi gustate a colazione.
Potete conservarlo in un contenitore chiuso per un paio di giorni.
Buona Colazione!
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