Dolce frutta yogurt
Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato, veloce facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt. Questa torta umida, non troppo asciutta, è ideale per una colazione sana e genuina o una merendina gustosa, questo dolce piace sia ai bambini che agli adulti. Si prepara senza bilancia ma con solo il vasetto dello yogurt come misurino.

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Dosi per: uno stampo classico a ciambella

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo di diametro 24 cm
  • un vasetto
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 3 vasetti di farina 00 (oppure 2 vasetti di farina 00 + 1 vasetto di fecola di patate)
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 150 g di scagliette di cioccolato bianco
  • una bustina di lievito in polvere
  • 2 kiwi maturi
  • una bustina di vanillina
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di zucchero

Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt, procedimento

Sbattete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungete al composto spumoso lo yogurt e l’olio. Incorporate la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vanillina. Unite le scagliette di cioccolato bianco e trasferite metà composto in uno stampo a ciambella.

Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt ricetta
Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt ricettasprint

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Decora tutta la superfice con fettine di kiwi e ricoprite il tutto con l’impasto. Livellate la superfice e infornate a 180° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo a proprio piacere e servite.

Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt ricetta
Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt ricettasprint

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