Oggi vi presentiamo un dolce delicato, veloce facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt. Questa torta umida, non troppo asciutta, è ideale per una colazione sana e genuina o una merendina gustosa, questo dolce piace sia ai bambini che agli adulti. Si prepara senza bilancia ma con solo il vasetto dello yogurt come misurino.
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Dosi per: uno stampo classico a ciambella
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una frusta
- uno stampo di diametro 24 cm
- un vasetto
- una ciotola
- Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 3 vasetti di farina 00 (oppure 2 vasetti di farina 00 + 1 vasetto di fecola di patate)
- 1 vasetto di olio di semi
- 150 g di scagliette di cioccolato bianco
- una bustina di lievito in polvere
- 2 kiwi maturi
- una bustina di vanillina
- 3 uova intere
- 1 vasetto di zucchero
Ciambella kiwi e cioccolato allo yogurt, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero per almeno 10 minuti. Aggiungete al composto spumoso lo yogurt e l’olio. Incorporate la farina setacciata con il lievito, la fecola e la vanillina. Unite le scagliette di cioccolato bianco e trasferite metà composto in uno stampo a ciambella.
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Decora tutta la superfice con fettine di kiwi e ricoprite il tutto con l’impasto. Livellate la superfice e infornate a 180° per 30 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate la ciambella e lasciatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo a proprio piacere e servite.
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