La Ciambella al latte senza glutine è semplice e pronta in pochi minuti. Ideale da inzuppare nel latte per una sana colazione, questa torta piace anche ai bambini. Vediamo insieme come realizzarla.
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Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm
Realizzato in: 5 minuti
Temperatura di cottura:
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm
- una frusta
- due ciotole
- una spatola
- Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
- una bustina di vanillina
- 300 g di farina senza glutine
- 200 ml di latte
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- per decorare
- zucchero a velo q.b.
Ciambella al latte senza glurine, procedimento
Setacciate la farina in una ciotola. Versate le uova in un’altra ciotola e unite lo zucchero. Montate il tutto con una frusta per avere un composto spumoso e omogeneo al quale aggiungerete un filo di olio di semi di girasole, la vanillina e 100 ml di latte. Aggiungete la farina a piccole dosi e il latte rimanente. Per ultimo, incorporate il lievito. Mescolate con cura gli ingredienti per avere un impasto uniforme e lasciatelo riposare qualche secondo. Nel frattempo, imburrate e infarinate con cura uno stampo a ciambella con diametro di 24 cm. Versate il composto realizzato nell stampo appositamente preparato e livellate la sua superficie con il retro della spatola.
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Mettete il tutto in forno ventilato e caldo a 160 gradi e cuocete per 35/40 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate il dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate la torta e servite la ciambella.
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