Ciambella al limoncello senza burro è un dolce di facile preparazione, si può preparare sia con il Bimby che non, scopriamo la ricetta da seguire.

Ciambella al limoncello senza burro
Ciambella al limoncello senza burro Ricettasprint

Un dolce da servire a colazione, accompagnato da una tazza di latte o del tè. Si prepara con semplici ingredienti, perfetto da servire come spuntino pomeridiano. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Torta al cocco e limone senza lievito. Tutto vero e buonissimo

Potrebbe interessarti anche: Torta salata di zucchine e ricotta con prosciutto cotto una vera delizia

Ingredienti per uno stampo da 26

  • Uova
  • 500 g Farina
  • 400 g Zucchero
  • 1 bicchiere Olio di semi 
  • 200 ml di bicchiere Latte 
  • 1 bicchiere Limoncello 
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Ciambella al limoncello: preparazione

La ciambella al limoncello si può preparare in due modo diversi seguendo la ricetta classica o quella Bimby, scopriamole.

1- Preparazione classica

Iniziate a riscaldare il forno a 180°, in una ciotola, mettete le uova e lo zucchero, iniziate a frullare fino a quando il composto non sarà spumoso e chiaro. Aggiungete il latte, l’olio di semi e il limoncello, continuate a frullare, poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. In questo modo si evita la formazione di grumi, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ciambella al limoncello senza burro
Ciambella al limoncello senza burro Ricettasprint

Trasferitelo in uno stampo per dolci di 26 cm di diametro, e lasciate cuocere in forno a 180° per almeno un’ora, prima di spegnere fate la prova stecchino.

Se uscirà asciutto spegnete e lasciate raffreddare, poi trasferite in un piatto da portata e spolverizzate con lo zucchero al velo.

2- Preparazione con il Bimby

Iniziate a riscaldare il forno a 180°, poi inserite nel boccale del Bimby le uova intere e lo zucchero e frullate per circa un minuto a velocità 4.

Aprite il boccale e versate il latte, l’olio e il limoncello, mescolate per almeno un minuto a velocità 4. Aggiungete la farina e il lievito e mescolate bene per un minuto a velocità 4.

Adesso versate l’impasto in uno stampo per ciambella di circa 26 cm di diametro, fate cuocere in forno per un’ora e poi prima di spegnere fate la prova dello stecchino.

Ciambella al limoncello senza burro
Ciambella al limoncello senza burro Ricettasprint

Se esce asciutto, spegnete e lasciate raffreddare e poi togliete dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.

Potrebbe interessarti anche: Torta carote e yogurt greco, umida e delicata facile da preparare

Potrebbe interessarti anche: Crêpes leggere | base per ricette dolci e salate senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella al limoncello senza burro
Ciambella al limoncello senza burro Ricettasprint