Ciambella al limone e mirtilli un dolce morbido e invitante che si prepara senza alcuna difficoltà ecco la ricettasprint!
Un dolce salutare che si può servire a colazione piacerà a tutti, ecco come preparare questo dolce ricco di semplici ingredienti. Scopri gli ingredienti così da poterlo preparare quando volete.
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Torta al cocco e limone | un dolce fresco e senza rimorsi
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 160 g di burro
- 350 g di farina
- 200 ml yogurt bianco
- buccia grattugiata di un limone
- succo di un limone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 300 g di mirtilli
Ciambella al limone e mirtilli: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate ad ammorbidire il burro, mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete anche il burro e lavorate unite anche farina setacciata. Lavorate bene e versate lo yogurt bianco, la buccia grattugiata di un limone, il succo di un limone e il lievito. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Potrebbe piacerti anche la ricetta Gelato alla nocciola senza gelatiera | Il gelato facile da preparare
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Â Torta allo yogurt senza burro e latte, leggero e con 140 calorie per fetta
Imburrate bene lo stampo a ciambella e unite i mirtilli lavati e asciugati, versate l’impasto e unite i mirtilli. Fate cuocere in forno a 150° per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.