Ciambella al limone e yogurt, facile, veloce e profumato per un dolce risveglio, tutti in famiglia apprezzeranno soprattutto i piccoli.

Torta al limone e yogurt
Ciambella al limone e yogurt Ricettasprint

Una torta che si prepara senza alcuna difficoltà, con ingredienti facilmente reperibili. Dolce soffice e profumato perfetto sia per la colazione che pere gustare anche a metà mattinata con una tazza di caffè. Scoprite la nostra ricetta sprint, così da preparare un dolce a dir poco perfetto!

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Tempo di preprazione:10 minuti

Tempo di cottura: 45-50 minuti

Ingredienti

  • 300 g di farina
  • 40 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 150 g yogurt bianco 
  • 150 ml di olio di semi girasole
  • 90 ml di succo di limone
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 bustina  di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella al limone e yogurt: preparazione

Per preparare questo dolce soffice e profumato, dovrete iniziare a ricavare il succo da un limone e la scorza e tenete entrambi da parte. In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. In una ciotola mettete la farina, la fecola e il lievito setacciati e unite a cucchiai all’impasto di uova e zucchero.

Torta al limone e yogurt
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Alternate il mix di farina con l’olio e continuate a mescolare. Versate il succo di limone e lo yogurt, continuando a lavorare bene, aggiungete la buccia grattugiata del limone. Incorporate bene e poi trasferite il composto in uno stampo per ciambella imburrato o oleato e fate cuocere in forno caldo statico a 170 gradi per 45-50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere. Se uscirà asciutto, sfornate e lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e adagiate su un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.

Buona Appetito!

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