Ciambella del Mattino, la colazione ideale per ogni giorno.
La ricetta sprint per una ricetta perfetta per migliorare l’umore appena svegli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo alla Nutella Veloce, una bontà pronta in soli 10′
Tempo di preparazione: 150
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 6 persone
amido di frumento 150 g
farina 00 150 g
lievito in polvere per dolci 10 g
sale fino q.b.
burro 120 g
latte intero a temperatura ambiente 200 ml
scorza d’arancia 1
tuorli 1
uova 1
zucchero 120 g
zucchero a velo q.b.
cannella in polvere q.b.
PREPARAZIONE della Ciambella del Mattino
Per preparare la vostra Ciambella del Mattino seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare bisogna setacciare l’amido ed il lievito con la farina insieme in una ciotola. Poi sbucciate un’arancia e grattugiatene la scorza.
Mescolate il burro a pezzetti con lo zucchero servendovi delle fruste elettriche. A questa crema incorporate l’uovo ed il tuorlo, sempre a temperatura ambiente, ed aggiustate con il poco di sale a disposizione.
Montate questo composto a velocità non elevata con le fruste, versando contemporaneamente il latte a filo e poi integrando amido e lievito a cucchiaiate.
Mescolate a dovere per ricavare un bel composto liscio e privo di grumi, da sistemare in uno stampo per ciambella imburrato. Ricoprite la superficie di farina e livellate.
Adesso non resta che infornare per 40′ a 170° in forno preriscaldato e fare la prova stecchino prima di estrarre. Fate raffreddare poi, passate lo zucchero a velo in superficie e servite pure la vostra Ciambella del Mattino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Ciambelle di Mascarpone senza Latte, che delizia