Ciambella+alla+menta+%7C+Semplice%2C+buonissima+e+colorata
ricettasprint
/ciambella-menta-dolci/amp/
Dolci

Ciambella alla menta | Semplice, buonissima e colorata

Un dolce buono, saporito e goloso. Facile da preparare, soprattutto come merenda per i bambini. Cuciniamo insieme la ciambella alla menta.

Ciambella alla menta FOTO ricettasprint

Un dolce colorato, con la menta che ne fa da padrone. PiacerĂ  a tutti, grandi e piccoli. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Ciambella di Natale al cacao | Golosa, buona e adatta ai piĂą piccoli

Leggi anche: Ciambella con pandoro ricotta e glassa l Dolce senza forno facile e gustoso

Ingredienti

  • 1 vasetto e 1/2 di sciroppo alla menta
  • 2 uova
  • 1 vasetto di yogurt al cocco
  • 1 vasetto di olio di semi di mais
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1/2 vasetto scarso di zucchero
  • 2 vasetti di cocco grattugiato
  • zucchero a velo
  • 1 bustina di lievito per dolci

Ciambella alla menta: procedimento

Iniziamo a unire, all’interno di una ciotola, lo zucchero e le uova e mescoliamo energicamente, magari aiutandoci con delle fruste elettriche.

Ciambella alla menta FOTO ricettasprint

Una volta pronto, uniamo lo sciroppo di menta e l’olio e continuiamo a mescolare fino a quando il composto non diventa di un bel colore verde.  Uniamo, a questo punto, la farina, il cocco grattugiato e lo yogurt.

Continuiamo a mescolare ancora. Come ultimo step, uniamo il lievito e mescoliamo ancora, sempre con le nostre fruste elettriche.

Prendiamo, infine, uno stampo per ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamoci il composto all’interno.

Ciambella alla menta FOTO ricettasprint

Leggi anche: Ciambella cachi e noci | Delicata e invitante perfetta per la colazione

Leggi anche: Ciambella con gocce di cioccolato e pere | Delicato da gustare con il latte

Cuociamo, per 45 minuti, a 180°. Quando sarà cotta, facciamola freddare prima di sformarla e spolveriamola con lo zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l'avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Ho chiuso con panini e toast per il pranzo in ufficio preferisco l’insalata di pasta, ma senza sott’oli e sott’aceti!

Non posso mangiare sempre panini e toast in ufficio, ripiego su questa insalata di pasta…

35 minuti ago
  • Dolci

Ho salvato la colazione con un solo barattolo di pesche sciroppate, così buona da lasciare il segno

Stamattina avevo un po’ di tempo a disposizione per preparare una torta, ma mancava proprio…

1 ora ago
  • News

Ho saputo che alcuni mettono l’olio in frigo e mi sono messo le mani nei capelli, è un errore madornale

PerchĂ© è uno sbaglio inconcepibile mettere l'olio nel frigo. Una pratica del tutto scorretta e…

2 ore ago
  • Dolci

Con un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante gocce di cioccolato il risultato? Torta umida e dalla consistenza cremosissima

Lo sai che un ingrediente che hai in dispensa prepari una torta irresistibile, aggiungi tante…

2 ore ago
  • News

Sostituisco anche così la pasticca nella lavastoviglie, ho risparmiato un sacco di soldi

Esistono diversi modi per prendersi cura della propria lavastoviglie, così come nel caso dell’utilizzo delle…

3 ore ago