Ciambella al miele con gocce di cioccolato ricetta
Ciambella al miele con gocce di cioccolato ricettasprint

La Ciambella al miele con gocce di cioccolato è semplice che si prepara in pochi minuti. Si tratta di un dolce privato gustoso anche se senza zucchero: al suo posto, viene infatti utilizzato il miele. Per arricchire l’impasto della ciambella e renderlo più invitante utilizzerete qualche goccia di cioccolato a proprio piacere.

Potrebbe piacerti anche: Torta salata funghi speck e porri | Per una cena ricca di gusto

Potrebbe piacerti anche: Risotto al parmigiano | 5 ingredienti per un primo saporito e veloce

Dosi per: uno stampo a ciambella con diametro di 20-22 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella con diametro di 20-22 cm
  • una ciotola
  • un pentolino
  • una spatola
  • un coltello
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 150 g di miele millefiori
  • 100 g di burro + burro per ungere lo stampo
  • 3 uova
  • 50 g di fecola di patate
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina + farina per lo stampo
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b. (facoltativo)

Ciambella al miele con gocce di cioccolato, procedimento

Tagliate a pezzetti il burro in un pentolino e scioglietelo a fiamma dolce. Una volta fuso, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il burro. Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola e unite il miele. Mescolate i due ingredienti con delle fruste per avere una soluzione omogenea. Unite la farina, il burro fuso intiepidito, il lievito e mescolate con cura. Terminate, unendo al composto creato le gocce di cioccolato e mescolando il tutto con una spatola per avere un impasto uniforme.

Ciambella al miele con gocce di cioccolato ricetta
Ciambella al miele con gocce di cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestra maritata | Ricetta originale della tradizione napoletana

Potrebbe piacerti anche: Insalata di cavolfiore tonno e ceci | Piatto unico veloce e saporito

Lasciate riposare il composto realizzato per qualche minuto e nel mentre, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella con diametro di 20-22 cm. Dopo qualche minuto di riposo, distribuite l’impasto realizzato nello stampo e livellate la sua superficie con il retro della spatola. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 25-30 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e lasciatelo intiepidire. Raggiunta la temperatura ambiente, trasferite la ciambella su un bel sotto torta e spolveratela con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Tagliate il dolce a fette e servite la ciambella.

Ciambella al miele con gocce di cioccolato ricetta
Ciambella al miele con gocce di cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.