Ciambella al limone e mirtilli un dolce morbido e invitante che si prepara in poco tempo, perfetto da consumare durante la giornata.
Un dolce salutare che si può servire a colazione piacerà a tutti, ecco come preparare questo dolce ricco di semplici ingredienti. Scopri gli ingredienti così da poterlo preparare quando volete, se volete potete anche aggiungere delle noci.
Potrebbero interessarti anche:Â Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Â Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie
Ingredienti per uno stampo da 24 cm
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 50 g di farina di mandorle
- 120 ml di olio di semi
- 300 g di farina
- 200 ml yogurt
- 100 g di mandorle
- buccia grattugiata di un limone
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 150 g di mirtilli
Ciambella ai mirtilli rossi e mandorle: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavorate bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta :Â Plumcake con amaretti e noci | Un dolce semplice e buonissimo
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione
Aggiungete le farine setacciate e alternate con l’olio, poi lavorate bene e versate lo yogurt bianco, la buccia grattugiata di un limone e il lievito, aggiungete i mirtilli lavati e asciugati, e le mandorle tritate grossolanamente. Versate l’impasto nello stampo imburrato o oleato e poi fate cuocere in forno a 150° per 45-50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, togliete dallo stampo e servite su un piatto da portata.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.