Per la colazione o la merenda perfetta prepara una golosa ricetta per rendere speciale la tua giornata, la Ciambella morbida arancia e mandorle, velocissima ed irresistibile.
Se vuoi conquistare la tua famiglia prepara una ricetta velocissima e golosa davvero imperdibile. Ecco la Ciambella morbida arancia e mandorle, incredibilmente aromatizzata e particolare che é impossibile dire di no, anzi farai di certo il bis.
Più morbida della solita ciambella a cui sei abituato, più profumata e ancora più gustosa, una fetta di questo tripudio di sapori e te ne innamori. Farina di mandorle, mandorle tostate e arancia sia grattugiata che in succo, un concentrato incredibile di bontà che potrai gustare dalla colazione alla merenda, perfetta per la tua famiglia o se hai ospiti. Puoi gustarla sia semplice che accompagnata da creme o confetture di ogni tipo perché si sposa meravigliosamente con qualunque tipo di sapore.
Non perderti questa bontà allora, segui le indicazioni e in men che non si dica porterai in tavola un vero e proprio capolavoro. Iniziamo subito.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30/35 minuti
Ingredienti per 4 persone
250 g di farina 00
350 g di farina di mandorle
250 g di mascarpone
250 g di yogurt
4 uova
300 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di succo di arancia filtrata più la scorza grattugiata di 2 arance
200 g di mandorle tostate
Per realizzare questa formidabile ricetta, per prima cosa sistema le mandorle su ua leccarda e falle tostare per 6/7 minuti in forno preriscaldatoa 180 gradi, dopodiché sforna e lascia traffreddare. Versat in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi al composto di uova yogurt e mascarpone, continua sempre a miscelare, dopodiché aggiungi il succo di arancia e la scorza grattugiata. Ottenuto un composto omogeneo un cucchiaio per volta aggiungi le farina passate al setaccio e solo quando saranno completamente amalgamate al composto aggiungi il lievito, dando un ultima mescolata.
Ottenuta una consistenza cremosa, densa ed omogenea, é finalmente pronta per essere trasferita in uno stampo per ciambelle imburrato e infarinato in precedenza. Cuocila a 180 gradi per circa 30/35 minuti, dopodiché sforna e lascia raffreddare prima di farcirla come più ti piace e a qualunque ora. Buon appetito.
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