Ciambella+morbida+al+limone%2C+senza+latte+e+burro
ricettasprint
/ciambella-morbida-limone-senza-latte-burro/amp/
Dolci

Ciambella morbida al limone, senza latte e burro

Ciambella morbida al limone ricetta sprint

Non ci sono trucchi per preparare un’ottima ciambella morbida al limone. Questa è ancora più buona perché non ha né latte né burro e quindi è leggerissima

Varianti di ciambelle ce ne sono infinite e sono tutte buone. Questa ciambella morbida però ha una particolarità. Infatti è molto leggera perché nell’impasto non ci sono né il latte e nemmeno il burro.

Ecco perché questo dolce è ideale anche per gli intolleranti e per i celiaci. Rappresenta la compagnia ideale per la colazione, per la merenda, per un thé con le amiche Ma soprattutto è leggero e relativamente calorico. Quindi possiamo concederci una bella fetta anche quando siamo a dieta.

Ingredienti
200 g di farina 0
2 uova
200 g di zucchero
mezzo bicchiere d’olio
mezzo bicchiere di acqua
mezzo limone (succo e scorza)
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

leggi anche: Torta Nuvola limone e arancia

Preparazione: Ciambella morbida al limone senza lievitazione

Questa ciambella morbida al limone, senza latte e burro, non ha bisogno di lievitazione. Una volta pronta, può essere conservata per almeno 3 o 4 giorni sotto la classica campana di vetro per dolci

mescoliamo zucchero e uova ricettasprint

L’impasto di questa ciambella morbida al limone, senza latte e burro, è molto semplice. In una ciotola ampia lavorate le uova con lo zucchero con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che diventano belle gonfie e spumose. Serviranno almeno dieci minuti, ma serve a rendere soffice il prodotto finale.

Quindi aggiungete poco alla volta l’acqua (fredda di frigo) e l’olio alternandoli con la farina già setacciata. Poi anche il lievito sempre versandolo a pioggia, continuando a lavorare bene il composto. Il risultato dovrà essere fluido ma compatto.

Infine unite il succo e la scorza di mezzo limone, date ancora una girata e amalgamate tutto il composto. A quel unto siete pronti per infornare: imburrate bene e infarinate uno stampo da 20 centimetri di diametro, versate il composto della torta e infornate a 170° per 35 minuti circa.

 

Quando è pronta, lasciate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo e spolveratela con abbondante zucchero a velo (o granella di zucchero). Poi potete servirla.

Ciambella morbida al limone ricetta sprint

Leggi anche qui-> torta al limone con granella di cocco

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago