La Ciambella alle noci senza burro è strepitosa! Ricca di gusto e pronta in un paio di semplici passaggi, è il dolce perfetto per iniziare la giornata con il piede giusto.
La Ciambella alle noci senza burro è fantastica! Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti ne vogliono mangiare almeno una fetta. Invitante e gustosa, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima!
Stiamo, perciò, parlando di una ghiottoneria irresistibile che piace moltissimo anche ai bambini.
Ciambella alle noci senza burro ecco come si fa
La Ciambella alle noci senza burro è favolosa! Fin dal primo assaggio, si scioglie in bocca coccolando il palato con la dolcezza del suo impasto reso ancor più sfiziosa dalla presenza della granella di noci.
Servite questa torta con uno spruzzo di crema pasticcera, ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 30-35 minuti
- Strumenti
- uno stampo a ciambella per 6 persone
- una ciotola
- una frusta
- una spatola
- carta forno
- Ingredienti
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 7 cucchiai di farina e mezzo
- 150 g di gherigli di noci tritati al coltello grossolanamente
- 10 cucchiai di latte parzialmente scremato
- una coppia di uova + 1 uovo medio bio
- qualche goccia di cioccolato bianco (facoltativo)
Ciambella alle noci senza burro, procedimento
Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il latte, l’olio, la farina e il lievito. Impastate tutti gli ingredienti per avere un composto uniforme al quale ingloberete i gherigli di noci e le gocce di cioccolato (se gradite).
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Trasferite l’impasto uniforme in uno stampo a ciambella per 6 persone rivestito di carta forno, livellate la superficie e cuocete a 180° per 30-35 minuti.