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Dolci

Nutella e cioccolato bianco sono indispensabili per preparare questa ciambella

Nutella e cioccolato bianco, i due ingredienti indispensabili per poter preparare questa ciambella per la colazione, i bimbi ne andranno ghiotti.

Se avete voglia di un dolce facile, veloce e che accontenti tutti, non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta. Sembra la classica ciambella bicolore, ma questa si prepara con la Nutella e cioccolato bianco, due ingredienti che avrete in dispensa, ma comunque sono facilmente reperibili.

Nutella e cioccolato bianco sono indispensabili per preparare questa ciambella

Accompagnate una fetta di questa torta con una tazza di cioccolato caldo, latte macchiato o del cappuccino. Tra gli ingredienti abbiamo preferito ridurre la quantità di farina, compensando con la fecola di patate che la rende ancora più soffice la ciambella. Ecco la ricetta sprint da seguire!

Ciambella variegata alla nutella e cioccolato bianco

Per far felice tutti non solo a colazione, scoprite la ricetta della ciambella variegata, diversa dalla solita. Il dolce si conserva benissimo per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Ingrediente

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 100 ml di latte
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di nutella
  • 60 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • una bustina di vanillina

Procedimento:

Per preparare questo delizioso dessert, fate sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco. In una ciotola mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, omogeneo e soprattutto spumoso. Unite la farina, il lievito e fecola setacciati alternando con il latte.

Ciambella variegata alla nutella e cioccolato bianco Ricettasprint

Non appena il composto avrà raggiunto la giusta consistenza, unite la vanillina, il cioccolato bianco, continuate a lavorare e vi fermate solo quando l’impasto non sarà omogeneo.

Oleate uno stampo per ciambelle e versate l’impasto, ma solo 3/4, alla restante parte presente in ciotola unite il cacao e la Nutella, lavorate per bene e poi mettete a cucchiai l’impasto di cacao su quello bianco. Infornate subito in forno caldo a 180° e lasciate  cuocere per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Spegnete e fate raffreddare e poi spolverate lo zucchero a velo. Servite a fette e gustate.

Buona Colazione o Pausa!

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Ciambella variegata alla nutella e cioccolato bianco Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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