Ciambella+di+pandoro%2C+quando+non+ce+la+fate+a+buttare+via+nulla
ricettasprint
/ciambella-pandoro-buttare-nulla/amp/

Ciambella di pandoro, quando non ce la fate a buttare via nulla

La Ciambella di pandoro, è favolosa! Soffice e golosa, è impossible resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fettina

La Ciambella di pandoro è strepitosa! Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e  presenti in ogni cucina, è la ricetta riciclo di grande effetto scenico che nessuno crede cha sia fatta con un avanzo di pandoro. Facile e veloce da fare, tutti la possono preparare. anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.

Ciambella di pandoro, quando non ce la fate a buttare via nulla

Invitante e gustosa, tutti vogliono mangiarla anche più volte durante il giorno. Per questa ragione, è sempre bene farne un poco di più: sicuramente, infatti, vi chiederanno il bis, e anche il tris!

Ciambella di pandoro ecco come si fa

La Ciambella di pandoro è irresistibile! Cotta e subito pronta per essere gustata. è una ghiottoneria morbida e molto golosa che piace moltissimo anche ai bambini.

Perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto. è anche ottima assaporata come merendina alternativa dai più piccoli di casa. Infine, servitene una fetta accompagnandola con della crema pasticcera oppure della panna montata, ed è subito una ghiottoneria di fine pasto da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30-40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella di diametro 24 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 100 g di uova bio
  • qualche scaglietta di cioccolato bianco
  • 8 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 300 g di pandoro avanzato
  • 15 cucchiai di farina
  • 100 g di olio di semi
  • un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • zucchero a velo per completareRotolo di pandoro con un ripieno da urlo

Ciambella di pandoro, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e inglobate al composto spumoso il latte, l’olio, la farina setacciata con il lievito e il pandoro sbriciolato.

Leggi anche: Insalatina leggera sgonfiante e piena di vitamina C: insomma, una bomba da fare subito!

Leggi anche: Colazione Cracco, lo scontrino di venta virale: scandalo in Galleria

Ciambella di pandoro, quando non ce la fate a buttare via nulla. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ravioli pesto e pancetta, un piatto gradevole e speciale per il fine settimana

Incorporate le gocce di cioccolato e trasferite il composto omogeneo in uno stampo a ciambellone di diametro 24 cm ben imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 180° per 30-40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambella di pandoro, quando non ce la fate a buttare via nulla. Foto di Ricetta Sprint
Ciambella di pandoro, quando non ce la fate a buttare via nulla. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

35 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago