La Ciambella con pandoro ricotta e glassa è semplice da fare ma ricordate che le occorre almeno 7-8 ore di riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un dolce accattivante senza usare il forno.
Potrebbe piacerti anche: Strudel con carciofi ricotta e prosciutto crudo, finger food fantastico
Potrebbe piacerti anche: Barchette di lattuga con maionese e gamberi l Delicate e accattivanti
Realizzato in: pochi minuti
Senza cottura
Tempo di riposo: 7-8 ore in frigo
Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce e unite il liquore. Mescolate gli ingredienti per avere una bagna uniforme. Dividete il pandoro in quattro parti e su un tagliere riducete ogni parte in strisce. Foderate uno stampo a ciambella di diametro 24 cm con della pellicola trasparente da cucina. Versate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate con cura usando un frullatore a immersione per avere una soluzione omogenea.
Unite l’estratto di vaniglia, la panna, lo gocce di cioccolato e l’aroma. Mischiate con cura gli ingredienti per avere una farcitura cremosa e uniforme. Disponete le strisce di pandoro dentro allo stampo in modo da avere una base unica e spessa che bagnerete con la bagna alcolica. Schiacciate il tutto per uniformare la superficie della base. Ricoprite con la crema che avete realizzato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Ricoprite il tutto con le rimanenti strisce di pandoro e bagnate il tutto con la restante bagna. Lasciate riposare almeno per 7-8 ore in frigo. Terminato il riposo, tirate fuori dal frigo il dolce e farcitelo con la glassa all’arancia a proprio piacimento. Ecco, la ciambella è pronta. Tagliate il dolce e servite la ciambella. I più golosi potranno ulteriormente decorare la superficie del dolce con uvetta, frutta candita e ciliegie.
Potrebbe piacerti anche: Cedrata senza zucchero veloce l Bevanda light dal gusto estivo
Potrebbe piacerti anche: Zuppa inglese con il pandoro | Dolce al cucchiaio diverso dal solito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…