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Ciambella con pandoro ricotta e glassa l Dolce senza forno facile e gustoso

Ciambella con pandoro ricotta e glassa ricettasprint

La Ciambella con pandoro ricotta e glassa è semplice da fare ma ricordate che le occorre almeno 7-8 ore di riposo. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un dolce accattivante senza usare il forno.

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Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

Tempo di riposo: 7-8 ore in frigo

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola
  • un tagliere
  • pellicola trasparente da cucina
  • un coltello
  • uno stampo a ciambella di diametro 24 cm
  • un frullatore a immersione
  • 1 cucchiaio
  • un cucchiaino

 

  • Ingredienti
  • un pandoro
  • per la bagna
  • 200 ml di acqua naturale
  • 1-2 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 ml di liquore a scelta
  • per il ripieno
  • 80-100 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna vegetale
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 400 g di ricotta vaccina
  • per decorare
  • glassa all’arancia q.b.

 

Ciambella con pandoro ricotta e glassa, procedimento

Sciogliete lo zucchero nell’acqua in un pentolino a fiamma dolce e unite il liquore. Mescolate gli ingredienti per avere una bagna uniforme. Dividete il pandoro in quattro parti e su un tagliere riducete ogni parte in strisce. Foderate uno stampo a ciambella di diametro 24 cm con della pellicola trasparente da cucina. Versate la ricotta in una ciotola e unite lo zucchero a velo. Mescolate con cura usando un frullatore a immersione per avere una soluzione omogenea.

Ciambella con pandoro ricotta e glassa ricettasprint

Unite l’estratto di vaniglia, la panna, lo gocce di cioccolato e l’aroma. Mischiate con cura gli ingredienti per avere una farcitura cremosa e uniforme. Disponete le strisce di pandoro dentro allo stampo in modo da avere una base unica e spessa che bagnerete con la bagna alcolica. Schiacciate il tutto per uniformare la superficie della base. Ricoprite con la crema che avete realizzato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Ricoprite il tutto con le rimanenti strisce di pandoro e bagnate il tutto con la restante bagna. Lasciate riposare almeno per 7-8 ore in frigo. Terminato il riposo, tirate fuori dal frigo il dolce e farcitelo con la glassa all’arancia a proprio piacimento. Ecco, la ciambella è pronta. Tagliate il dolce e servite la ciambella. I più golosi potranno ulteriormente decorare la superficie del dolce con uvetta, frutta candita e ciliegie.

Ciambella con pandoro ricotta e glassa ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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