Ciambella+di+panettone%2C+una+buona+idea+per+riciclare+il+panettone
ricettasprint
/ciambella-panettone-riciclare-dolci-natalizi/amp/
Dolci

Ciambella di panettone, una buona idea per riciclare il panettone

Ciambella di panettone, una buona idea per riciclare il panettone

Ma si, dopo tutti questi giorni di festa bisogna variare un pò La ciambella di panettone è un dolce ottimo per riciclare il panettone.

Ciambella di panettone

Abbiamo mille possibilità di idee se intendiamo riciclare i dolci che campeggiano in dispensa in questo post natalizio. Ricetta sprint ne ha date talmente tante che avete l’imbarazzo della scelta ed oggi ecco che ne sforniamo letteralmente un’altra. Prendiamo la forma del ciambellone e via, impastiamo, ricicliamo, inforniamo questa nuova bontà!

ti piacerebbe anche:Cannoli di pandoro vegan l Ricetta riciclo per un primo dell’anno spensierato

ti piacerebbe anche:Muffin con il panettone | Il riciclo intelligente del dolce di Natale

Ingredienti

  • 200 g panettone
  • 250 g farina
  • 80 g zucchero
  • lievito per dolci una bustina
  • sale
  • 1 uovo medio
  • 170 g latte di cocco
  • 150 g yogurt intero
  • 70 g olio di semi

ti piacerebbe anche:Zuppa inglese al pandoro | il perfetto riciclo post natalizio

ti piacerebbe anche:Crostini di polenta ai funghi trifolati l Ricetta riciclo gustosa e veloce

Ciambella di panettone, una buona idea per riciclare il panettone. Procedimento

Prendiamo una ciotola e mettiamo dentro il panettone tagliato e sminuzzato con un coltello, lo zucchero, il lievito per dolci e la farina. Mescoliamo il tutto. In un’altra ciotola mettiamo il latte di cocco, yogurt, uovo, una presa di sale e iniziamo a sbattere con le fruste.

Uniamo i liquidi ai solidi e iniziamo ad amalgamare il tutto ben bene. Imbutiamo e infariniamo la forma del ciambellone e versiamo l’impasto. Inforniamo a 180° per 45 minuti. Spolveriamo con zucchero a velo e gustiamolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

35 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago