Ciambella+alla+panna+e+cacao%2C+gustosissima+a+colazione+e+da+inzuppare
ricettasprint
/ciambella-panna-cacao/amp/
Dolci

Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare

Ciambella alla panna e cacao

La ciambella alla panna e cacao è un dolce facilissimo ed è ottimo per la prima colazione anche da inzuppare nel latte.

Mangiata inzuppata nel latte oppure così semplice così com’è, è un dolce momento da assaporare in qualsiasi momento della giornata. Panna, cacao ed ecco che prende forma una buonissima ciambella. Vediamo come e con cosa.

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 pizzico di Sale
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente
  • q.b.Zucchero a velo

Ti piacerebbe anche: Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce che conquisterà tutti

Ti piacerebbe anche: Ciambella con farina di riso ed arancia un soffice e profumato dolce

Ti piacerebbe anche: Ciambella al tiramisù, un dolce gustoso da servire per la prima colazione

Ciambella alla panna e cacao, gustosissima a colazione e da inzuppare, procedimento

Montiamo zucchero e uova con la frusta fino a far diventare l composto spumoso e soffice, se usiamo la planetaria saranno da impiegare circa 5 minuti. Unire la panna a filo e mescolare. Aggiungiamo la farina setacciata ed il cacao, lievito, sale e vanillina e rendiamo omogeneo il composto.

Prendiamo la teglia da ciambella con un diametro di 26 cm, la imburriamo e ci versiamo all’interno l’impasto con qualche goccia di cioccolato. Inforniamo a 180° per 45 minuti e giunta a cottura lasceremo raffreddare. Voilà, la ciambella panna e cacao è pronta per essere gustata!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

18 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

48 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago