Ciambella+al+parmigiano+con+prosciutto+e+scamorza%2C+finger+food+da+urlo
ricettasprint
/ciambella-parmigiano-prosciutto-scamorza-finger-food/amp/
Finger Food

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, finger food da urlo

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, finger food da urlo

Ecco la Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, un finger food che non può non piacere e che sarà una portata che non avrà eguali.

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza

Una gustosa torta salata caratterizzata dalla lievitazione istantanea e molto facile da preparare con ingredienti semplici, messi in un procedimento semplice per realizzare una ciambella salata perfetta.

ti piacerebbe anche:Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

ti piacerebbe anche:Torta salata con peperoni e ricotta | Super facile e super veloce

Ingredienti

  • 3Uova (grandi)
  • 200 mlLatte Intero
  • 100 mlOlio Di Semi
  • 100 gParmigiano (grattugiato)
  • 350 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito Istantaneo Per Preparazioni Salate
  • 100 gProsciutto Cotto (a fette)
  • 100 gScamorza Affumicata
  • Sale

ti piacerebbe anche:Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

ti piacerebbe anche:Torta salata vegana alle erbe ed olive | Deliziosa e leggera

Ciambella al parmigiano con prosciutto e scamorza, finger food da urlo. Procedimento

Prepariamo scamorza e prosciutto tagliandoli a pezzettini. Prepariamo l’impasto amalgamando le uova, latte e olio in un contenitore. Aggiungiamo il formaggio e il sale e continuiamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo la farina e il lievito istantaneo.

Prendiamo una teglia, imburriamola e infariniamola. versiamo il composto all’interno (metà composto). Posizioniamo sopra il prosciutto e la scamorza e ricopriamo con l’altra metà di composto. Inforniamo per 35 minuti a 180°. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

24 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

55 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago