La Pasqua si avvicina e, come sempre, il dolce che ne farà da padrone sarà la colomba. Ma, possiamo sbizzarrirci anche affiancando a questo altri dolci. Oggi cuciniamo insieme la ciambella di Pasqua ricetta Bimby.
Un dolce facile, morbido, e che si prepara davvero in pochi minuti. Una ricetta che tutti dovremmo conoscere anche perchè…non si prepara solo a Pasqua, in quanto è buonissima! Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno del boccale del Bimby, la scorza di limone e d’arancia insieme allo zucchero e azioniamolo, a velocità turbo per 20 secondi.
Uniamo, poi, le uova e, a velocità 4, impastiamo per 2 minuti. Aggiungiamo, poi, la farina, l’olio, il latte e il lievito istantaneo e, sempre alla stessa velocità, mescoliamo ancora per 2 minuti. Aggiungiamo, in ultimo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo a mano.
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Prendiamo, poi, uno stampo per ciambella (per comodità, possiamo usare anche quello di carta dato che, dopo la cottura, possiamo toglierlo ancora più facilmente), imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Su tutta la superficie, decoriamo con la superficie con la granella di zucchero e le mandorle. Cuociamo in forno, a 180° per 40 minuti.
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