La Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima è strepitosa! Soffice e gustosa, è uno dei dolci estivi più buono che ci sia. Così fatto, è gradito a tutti.
La Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima è il dolce che tutti vogliono mangiare ed è sempre l’occazione giusta per presentarlo: infatti, è ideale per una colazione genuina, perfetto per una merendina golosa e sanzionale come dessert sfizioso e salutare.
Si tratta quindi di un dolce facilissimo da fare e di grande effetto scenico al quale è impossibile dirgli di no!
Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima ecco come si fa
La Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima è fantastica! Ricca di gusto e delicata. è il dolce alla frutta estiva che possono preparare anche chi è alle prime armi nella pasticceria.
Delicato e invitante, piace moltissimo ai bambini.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180°
- Strumenti
- uno stampo a ciambella
- una ciotola
- una frusta
- un coltello
- una spatola
- Ingredienti
- 5/6 di un panetto da 125 g di burro non salato
- 150 g di zucchero semolato
- due bicchieri di farina per dolci
- una coppia di uova grandi
- 7 pesche nettarine
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- qualche fiocchetto di burro
- 52 g di zucchero di canna
- un filo di latte parzialmente scremato
- 30 g di mandorle in scaglie
- qualche lampone
- zucchero a velo q.b. per completare
Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, procedimento
Montate le uova con il burro, il sale e la vaniglia. Inglobate al composto spumoso biancastro la farina un poco alla volta, burro fuso raffreddato le mandole in scaglie e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.
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Aggiungete i lamponi e le pesche sbucciate e tagliate a quadratini. Trasferite l’impasto uniforme in un o stampo a ciambella imburrato e spolverizzato con del pangrattato. Livellate la superficie e spolverizzatela con dello zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
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