Ciambella pistacchio e gocce di cioccolato, facile, veloce e irresistibile, pronta in pochissimo tempo, per una colazione coi fiocchi.

Ciambella pistacchio e gocce di cioccolato AdobeStock
Ciambella pistacchio e gocce di cioccolato AdobeStock

Ho una ricetta irresistibile che farà gola a tutti, una ricetta versatile e gustosa che non richiede lunghi tempi di attesa per lievitare, oppure procedure snervanti lunghe e complicate, la Ciambella pistacchio e gocce di cioccolato, golosa, soffice e buonissima, il sapore inconfondibile del pistacchio la renderà unica e irresistibile e l’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente, daranno un delizioso tocco in più. Meravigliosi ingredienti che si sposano alla perfezione, che danno un piacere infinito già dal primo assaggio, buona semplice, ma anche accompagnata con creme o confetture di ogni tipo. Non serve altra spiegazione, non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla preparazione di questa bontà e in poche e semplici mosse otterrete una super colazione o merenda per tutta la famiglia.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti

Ingredienti per uno stampo da 25 centimetri

  • 450 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato
  • 300 g di crema di pistacchio
  • 190 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 120 g di gocce di cioccolato

Preparazione della Ciambella pistacchio e gocce di cioccolato

Per realizzare questa golosa bontà, iniziate col versare in una ciotola capiente il burro insieme allo zucchero e un pizzico di sale, lavorate il composto con un frullino elettrico e ottenuta una consistenza chiara e spumosa, incorporate le uova una per volta mescolando in modo continuo.

frullino
frullino

A questo punto incorporate la crema di pistacchio, rendete il composto omogeneo, dopodiché aggiungete la farina e il lievito, infine mescolando con una spatola, integrate le gocce di cioccolato. Pronto l’impasto, imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo per 3/4, cuocetelo in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25 / 30 minuti.

crema di pistacchio
crema di pistacchio

Terminato il tempo indicato di cottura sfornate la vostra ciambella e lasciatela raffreddare completamente prima di dividerla in porzioni, il risultato è davvero eccezionale unico e irresistibile, vi conquisterà dal sapore alla consistenza, inizierete la giornata col piede giusto ve lo garantisco. Buon appetito.

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forno
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