Un ottimo finger food da preparare per queste prime giornate di primavera? Anche se non è ancora possibile fare gite fuori porta, l’appetito di certo non ci manca. Cuciniamo insieme la ciambella pomodorini e tonno.
Buonissimo come antipasto, ma volendo anche come piatto unico per un pranzo o una cena. Ghiotto e adatto per ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 2 g pepe
- 80 ml Olio extravergine d’oliva
- 350 g Farina 00
- 175 g Yogurt greco
- 4 Uova
- 40 g Pecorino
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 vasetto Tonno sott’olio
- 80 g Provola affumicata
- 130 g Funghi (sott’olio)
- 75 g Olive verdi (denocciolate)
- 200 g Pomodorini
- 5 g Sale
Ciambella pomodorini e tonno: procedimento
Iniziamo con il far sgocciolare il tonno e i funghi. La stessa cosa facciamo con le olive denocciolate per togliere loro tutta l’acqua di conservazione.
A parte, tagliamo in 4 parti i pomodorini e la provola a dadini. In una ciotola, invece, aggiungiamo il lievito, la farina, il sale, il pepe e il pecorino. Mescoliamoli per bene con una frusta.
In un’altra ciotola, invece, uniamo l’olio, le uova e lo yogurt e mescoliamoli con l’aiuto di una forchetta. Uniamo in questa ciotola gli ingredienti di ripieno, ovvero i pomodorini, il tonno, le olive, la provola e i funghi e mescoliamo accuratamente con una spatola.
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A poco a poco aggiungiamo le polveri nella ciotola con il ripieno e mescoliamo delicatamente. Quando il composto sarà pronto, prendiamo uno stampo per ciambella ed imburriamo e infariniamolo. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.
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