Un ottimo finger food da preparare per queste prime giornate di primavera? Anche se non è ancora possibile fare gite fuori porta, l’appetito di certo non ci manca. Cuciniamo insieme la ciambella pomodorini e tonno.
Buonissimo come antipasto, ma volendo anche come piatto unico per un pranzo o una cena. Ghiotto e adatto per ogni occasione. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Ciambella Salata Soffice | l’ideale a cena quando fa freddo
Leggi anche: Ciambella salata di patate | Ricetta svuotafrigo morbida
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Iniziamo con il far sgocciolare il tonno e i funghi. La stessa cosa facciamo con le olive denocciolate per togliere loro tutta l’acqua di conservazione.
A parte, tagliamo in 4 parti i pomodorini e la provola a dadini. In una ciotola, invece, aggiungiamo il lievito, la farina, il sale, il pepe e il pecorino. Mescoliamoli per bene con una frusta.
In un’altra ciotola, invece, uniamo l’olio, le uova e lo yogurt e mescoliamoli con l’aiuto di una forchetta. Uniamo in questa ciotola gli ingredienti di ripieno, ovvero i pomodorini, il tonno, le olive, la provola e i funghi e mescoliamo accuratamente con una spatola.
Leggi anche: Ciambella salata mortadella e provola, il rustico delle serate tra amici
Leggi anche: Ciambella ripiena napoletana con salsiccia e friarielli | Ottima
A poco a poco aggiungiamo le polveri nella ciotola con il ripieno e mescoliamo delicatamente. Quando il composto sarà pronto, prendiamo uno stampo per ciambella ed imburriamo e infariniamolo. Versiamo il composto al suo interno e cuociamo in forno, per 35 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…