Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra
Oggi vi presentiamo la ricetta della ciambella rustica. Un finger food che non vede lievitazione. Perfetta in ogni occasione senza lievito di birra.
Molto veloce nella sua realizzazione perchè l’impasto non prevede la lievitazione e si mescola tutto insieme, infornando direttamente. All’interno possono essere messi sia gli insaccati come il salame, prosciutto crudo o cotto, oppure possiamo aggiungere dei formaggi. Ma la ciambella rustica può anche essere un ottimo finger food vegetariano aggiungendo delle verdure.
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 1 bicchiere di latte
- 3Â uova
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 2 cucchiai di parmigiano (grattugiato)
- 150 gr di mortadella (in un unico pezzo)
- 150 gr di prosciutto cotto (in un unico pezzo)
- 1Â scamorza
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- sale
- pepe
ti piacerebbe anche:Torta con prosciutto cotto impasto al cucchiaio, una ricetta sprint
ti piacerebbe anche:Pizza Danubio | un’originale variante di un rustico saporito
Ciambella rustica, un ottimo finger food senza lievito di birra. Procedimento
Facile e veloce la preparazione della ciambella rustica. Mettiamo in una ciotola la farina, uova, latte, olio e amalgamiamo. aggiungiamo parmigiano grattugiato e aggiustiamo di sale. Continuiamo ad amalgamare il tutto.
Aggiungiamo pepe e aggiungiamo farina e lievito setacciati e continuiamo ad amalgamare. Uniamo il prosciutto, la scamorza e la mortadella e lavoriamo tutto. Imburriamo una teglia e poniamo all’interno l’impasto. Inforniamo per 35 minuti circa a 180°. A cottura, lasciamo raffreddare e gustiamo.
ti piacerebbe anche:Ciambella alla zucca e cioccolato un dolce che conquisterà tutti
ti piacerebbe anche:Ciambella integrale all’arancia, senza uova e burro
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube