Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e facile da preparare. Stiamo parlando della Ciambella salata al formaggio. Ideale come apericena o come antipasto, è perfetta anche per i pranzi al sacco o in ufficio. Piace a grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo impasto soffice che si scioglie in bocca rivelando il suo cuore saporito e salato di speck.
Potrebbe piacerti anche:Â Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef
Potrebbe piacerti anche:Â Bistecche di maiale al forno | Tenere e saporitissime
Dosi per: uno stampo a ciambella di diametro 20 cm
Realizzato in: pochi minuti
Senza riposo
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
- Strumenti
- una frusta
- uno stampo a ciambella apribile di diametro 20 cm
- un cucchiaio
- una ciotola
- Ingredienti
- 150 g di provolone a cubetti
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di parigiano grattugiato
- 3 uova
- una bustina di lievito per torte salate
- sale q.b.
- 100 g di pecorino grattugiato
- mezzo bicchiere di latte
- 100 g di speck tritato
- farina q.b.
Ciambella salata al formaggio, procedimento
Mescolate le uova montate con il latte tiepido e l’olio. Amalgamate con la metà dei formaggi tritati, la farina, il sale e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 20 cm e livellate la superficie.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena
Potrebbe piacerti anche:Â Farfalle al forno con pesto di zucchine ricotta e pancetta | buonissime
Aggiungete lo speck sminuzzato e i rimanenti formaggi tritati. Ricoprite il tutto con il restante impasto e infornate a 180° per 40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.