Ciambella+salata+al+formaggio+%7C+Morbida+e+invitante
ricettasprint
/ciambella-salata-formaggio-morbida-invitante/amp/
Finger Food

Ciambella salata al formaggio | Morbida e invitante

Ciambella salata al formaggio ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food delizioso e facile da preparare. Stiamo parlando della Ciambella salata al formaggio. Ideale come apericena o come antipasto, è perfetta anche per i pranzi al sacco o in ufficio. Piace a grandi e piccini con la sua delicatezza e il suo impasto soffice che si scioglie in bocca rivelando il suo cuore saporito e salato di speck.

Potrebbe piacerti anche: Riso con fegatini al Marsala | Primo piatto da veri chef

Potrebbe piacerti anche: Bistecche di maiale al forno | Tenere e saporitissime

Dosi per: uno stampo a ciambella di diametro 20 cm

Realizzato in: pochi minuti

Senza riposo

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • uno stampo a ciambella apribile di diametro 20 cm
  • un cucchiaio
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 150 g di provolone a cubetti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di parigiano grattugiato
  • 3 uova
  • una bustina di lievito per torte salate
  • sale q.b.
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 100 g di speck tritato
  • farina q.b.

Ciambella salata al formaggio, procedimento

Mescolate le uova montate con il latte tiepido e l’olio. Amalgamate con la metà dei formaggi tritati, la farina, il sale e il lievito. Trasferite metà dell’impasto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 20 cm e livellate la superficie.

Ciambella salata al formaggio ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta salata ricotta salame e pesto | Veloce e gustoso apericena

Potrebbe piacerti anche: Farfalle al forno con pesto di zucchine ricotta e pancetta | buonissime

Aggiungete lo speck sminuzzato e i rimanenti formaggi tritati. Ricoprite il tutto con il restante impasto e infornate a 180° per 40 minuti, o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago