Ciambella+salata+mortadella+e+provola%2C+il+rustico+delle+serate+tra+amici
ricettasprint
/ciambella-salata-mortadella-e-provola/amp/
Pizza

Ciambella salata mortadella e provola, il rustico delle serate tra amici

Ciambella salata mortadella e provola

La ciambella salata mortadella e provola è una ricetta ottima e perfetta da realizzare nelle occasioni informali: che sia in una serata tra amici o in famiglia, va sempre alla grande! Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: focaccia allo stracchino veloce

Ingredienti

250 g Farina 00
250 g yogurt a Temperatura Ambiente
3 Uova
40 g Parmigiano Reggiano
50 ml Latte Tiepido
100 ml Olio Di Semi Di Arachide
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
200 g Mortadella
150 g Provola

Preparazione della ciambella salata mortadella e provola

Per realizzare questo rustico, iniziate versando le uova in una ciotola capiente. Montatele con lo sbattitore elettrico per una decina di minuti, poi versate l’olio a filo e continuate per altri 7/8 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Unite a questo punto lo yogurt con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto. Proseguite con la farina ed il lievito setacciati, alternando con il latte fino ad incorporarli del tutto.

Tagliate a cubetti la mortadella e la provola e aggiungetene la metà nel composto insieme al parmigiano grattugiato: mescolate lentamente con la spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella e versate l’impasto, poi cospargete con i restanti cubetti di mortadella e provola e cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Estraete, fate raffreddare e servite!

Ciambella salata mortadella e provola

Potrebbe piacerti anche:focaccia barese

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre leggera

Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI faccio dei cannelloni che spaccano e stai leggero

Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…

7 ore ago
  • Dolci

Mia nonna mi ha insegnato la ricetta dello zabaione che mi faceva da piccola, l’ho provato di mattina sono andata alla grande tutto il giorno

Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…

8 ore ago
  • News

Influenza aviaria, è allarme rosso: “Sta per arrivare una pandemia”

C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…

8 ore ago
  • Dolci

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super profumato al limone

Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…

9 ore ago
  • Dolci

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe, ma non quelle classiche: mia nonna aveva un’altra ricetta pazzesca

Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…

9 ore ago