La ciambella salata soffice al formaggio è una preparazione gustosa che fa da base per un antipasto sfizioso da arricchire con salumi di vario tipo. E’ ideale anche da essere portata in tavola per accompagnare il pasto esattamente come il pane tradizionale oppure da mangiare semplicemente per soddisfare la fame con uno snack genuino e saporito. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà facilissima!
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Ingredienti
230 g di farina 00
200 gr di farina 0
50 ml di latte
3 uova
90 ml di olio di semi
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
140 g di philadelphia
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un tuorlo per spennellare
Preparazione della ciambella
Per realizzare questa ricetta prendete un recipiente e versate le uova. Sbattetele con il latte, unite l’olio a filo ed un pizzico di sale e pepe. Procedete poi aggiungendo il parmigiano ed il pecorino grattugiati: procedete sempre mettendone poco alla volta e sempre mescolando.
Infine aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate tutto in modo da ottenere un composto cremoso. Setacciate le farine ed il lievito ed incorporateli poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto compatto ed elastico formate dei filoni, intrecciateli e posizionate in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto, preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 35 minuti circa. Fate intiepidire e servitela!
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