Ciambella+salata+soffice+al+formaggio+%7C+Deliziosa+da+farcire
ricettasprint
/ciambella-salata-soffice-al-formaggio-deliziosa-da-farcire/amp/
Finger Food

Ciambella salata soffice al formaggio | Deliziosa da farcire

ciambella salata soffice al formaggio ricettasprint

La ciambella salata soffice al formaggio è una preparazione gustosa che fa da base per un antipasto sfizioso da arricchire con salumi di vario tipo. E’ ideale anche da essere portata in tavola per accompagnare il pasto esattamente come il pane tradizionale oppure da mangiare semplicemente per soddisfare la fame con uno snack genuino e saporito. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa bontà facilissima!

Potrebbe piacerti anche: Torta salata di carciofi ricotta e prosciutto | Perfezione in tavola
Oppure: Plumcake di ricotta spinaci e zafferano | buono e sfizioso

Ingredienti

230 g di farina 00
200 gr di farina 0
50 ml di latte
3 uova
90 ml di olio di semi
una bustina di lievito istantaneo per torte salate
140 g di philadelphia
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino grattugiato
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un tuorlo per spennellare

Preparazione della ciambella

Per realizzare questa ricetta prendete un recipiente e versate le uova. Sbattetele con il latte, unite l’olio a filo ed un pizzico di sale e pepe. Procedete poi aggiungendo il parmigiano ed il pecorino grattugiati: procedete sempre mettendone poco alla volta e sempre mescolando.

Infine aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate tutto in modo da ottenere un composto cremoso. Setacciate le farine ed il lievito ed incorporateli poco alla volta in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un impasto compatto ed elastico formate dei filoni, intrecciateli e posizionate in uno stampo a ciambella ben imburrato ed infarinato. Spennellate delicatamente la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto, preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 35 minuti circa. Fate intiepidire e servitela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago