Per la cena di questa sera vi proponiamo una vera e propria leccornia. Semplice, pochi ingredienti per un risultato veramente unico e che vi farà leccare i baffi. Piacerà senz’altro anche ai bambini. Cuciniamo insieme la ciambella salata con zucchine e speck.
Nessuno potrà resistere a questa bontà salata, ma buonissima davvero. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamola.
Leggi anche: Ciambella salata al formaggio | Morbida e invitante
leggi anche: Ciambella salata soffice al formaggio | Deliziosa da farcire
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 4 Uova
- 40 ml Olio extravergine d’oliva
- 110 g Latte
- 60 g Parmigiano Reggiano
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- Sale
- 3 Zucchine
- 130 g Ricotta
- 140 g Speck
Ciambella salata con zucchine e speck: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola, il sale, le uova, il latte, la ricotta, l’olio e il parmigiano e mescoliamo il tutto con una frusta. A mix ottenuto aggiungiamoci il lievito e la farina e mescoliamo fino a quando non otteniamo un composto omogeneo.
A parte, laviamo e spuntiamo le estremità delle zucchine. Poi, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamole. Tagliamo lo speck a pezzetti ed aggiungiamo entrambi gli ingredienti al composto d’impasto.
Prendiamo uno stampo a ciambella, imburriamolo ed infariniamolo e versiamo il composto al suo interno. Cuociamo per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Ciambella Salata Soffice | l’ideale a cena quando fa freddo
leggi anche: Ciambella rustica broccoli e salsiccia | Facile e veramente ricca di sapore
Poi quando sarà cotta, lasciamola freddare prima di sformarla e gustarla.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.